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Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse

         
Bild: Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenleber ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6 EL   Soja-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rinderfilet (am Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Petersilie hacken, mit 1 Tl Weinbrand untermengen, würzen. Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit Leber-Kräuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern verschließen. Salzen, pfeffern, anbraten. Im Ofen 30 Minuten braten. Möhren, Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren. Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen. Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren, in Soße rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand, Zucker abschmecken. Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen. Abgetropftes Gemüse darin schwenken. Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.

Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Öl gebraten und : mit Thymian gewürzt.

Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Dazu passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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