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Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse

Bild: Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenleberca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 ELSoja-Öl 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 ELThymian 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gRinderfilet (am Stück) 
500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Fenchelknollen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Petersilie hacken, mit 1 Tl Weinbrand untermengen, würzen. Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit Leber-Kräuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern verschließen. Salzen, pfeffern, anbraten. Im Ofen 30 Minuten braten. Möhren, Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren. Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen. Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren, in Soße rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand, Zucker abschmecken. Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen. Abgetropftes Gemüse darin schwenken. Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.

Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Öl gebraten und : mit Thymian gewürzt.

Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Dazu passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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