Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenleber | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
6 EL | Soja-Öl | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 EL | Thymian | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rinderfilet (am Stück) | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
2 | Fenchelknollen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Petersilie hacken, mit 1 Tl Weinbrand untermengen, würzen. Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit Leber-Kräuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern verschließen. Salzen, pfeffern, anbraten. Im Ofen 30 Minuten braten. Möhren, Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren. Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen. Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren, in Soße rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand, Zucker abschmecken. Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen. Abgetropftes Gemüse darin schwenken. Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.
Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Öl gebraten und : mit Thymian gewürzt.
Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Dazu passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.
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