skip to content

Rezeptanzeige

Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala

Teilen:       
Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Steinplize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
180 g   Möhren ca. 0.15 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Marsala ca. 6.23 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Kablskoteletts à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben, Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.

Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.

Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter unbermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.

Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Kräuter  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsenauflauf

Linsenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.93 €

Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die Linsenmischung ...

Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli

Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €

Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...

Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...

Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.98 €

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...

Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Vollkorn-Hefefladen mit Käse4 Fladen
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...