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Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken

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Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Kalbskoteletts a ca. 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Rindersaftschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Allgäuer Emmentaler, ger. ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Frühlingszwiebeln - (Lauchzwiebeln) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend pürieren. Paprikaschoten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und außen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten etwa 5 bis 8 Minuten braten. Selleriepüree mit 2 EL von den Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren, leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200°C einige Minuten überbacken.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgießen, durchkochen lassen und mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Butterkartoffeln mit frischem Rosmarin verfeinert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Sellerie

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