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Gefülltes Huhn mit Marsala
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken. Zusammen mit dem Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben. Kalbfleisch, Schweinemett, Parmesan, Petersilie, Eier, Marsala sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Das Huhn mit der Mischung füllen, aber nicht allzu sehr stopfen, weil die Fülle sich während des Kochens ausdehnt. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Zwiebel schälen, Karotte und Sellerie putzen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Karotte, Zwiebel und Sellerie hineingeben. Lorbeerblatt, Tomate, Gewürznelken und etwas Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Das Huhn hineingeben und im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme etwa 70 Minuten garen.
Das Huhn tranchieren und zusammen mit der Fülle heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Huhn mit Marsala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Huhn mit Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Huhn mit Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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