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Gefülltes Gemüse - Variation 2

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Bild: Gefülltes Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Süße Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 mittelgr.   Kartoffeln oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Zucchini - klein ca. 0.76 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
FÜR DIE FÜLLE
500 g   Mageres gehacktes Rind- - oder Lammfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1 kl.   Zwiebel, fein gehackt oder - geraspelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Frische Petersilie, fein - gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)   Mazzemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
500 g   Tomaten, gehäutet und in - größere Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geriebene Knoblauchzehen - (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Gemüse längs halbieren, Paprikaschoten von den Samen befreien, Stengel von den Zucchini abschneiden, die Früchte aushöhlen, so dass eine etwa 1,5 cm dicke Schicht übrig bleibt. Kartoffeln schälen, halbieren und aushöhlen.

Alle Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut vermischen, so viel Mazzemehl zufügen, dass die Masse weder zu dünn noch zu dick ist.

Das vorbereitete Gemüse bis zum Rand füllen.

Tomaten, Saft, und Wasser mit den anderen Zutaten für die Soße in eine Kasserolle geben und das Gemüse hineinlegen. Zum Sieden bringen und dann langsam zugedeckt 30-40 Minuten dünsten oder zugedeckt in der Röhre bei 150°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Gemüse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   jüdisch

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