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Rezept: Gefülltes Fischfilet mit Oliven

Bild: Gefülltes Fischfilet mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.4 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limetteca. 0.19 €
100 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.49 €
1 BundKoriander; oder glatte - Petersilieca. 3.30 €
1 StückIngwer; etwa 5 cm 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
800 gFischfilet; 2 gleich große - Stücke . B. Lengfisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter / Margarine zum - Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Limette auspressen. Oliven und Koriander hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. Die vorbereiteten Zutaten und zwei Esslöffel Olivenöl mischen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen kalt abspülen durchschneiden und die Kerne herauslösen. Tomatenfleisch hacken und im restlichen Olivenöl so lange unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Olivenmasse unterrühren.

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Fischfilet mit zwei Drittel der Olivenmasse bestreichen, das zweite Fischfilet darauflegen, mit der restlichen Masse bestreichen und vorsichtig in vier Stücke schneiden. Einen großen festen Bogen Butterbrotpapier (oder doppelt gelegtes Butterbrotpapier) mit weichem Fett bestreichen und auf ein Backblech legen. Fisch daraufgeben und das Papier über dem Fisch zusammenfalten. Dann die Seiten aufrollen, so dass ein Paket entsteht.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen.

Dazu: Kartoffelpüree

Nährwerte pro Portion ca. 295 Kalorien, 19 g Fett


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(*) Für diese Version von Gefülltes Fischfilet mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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