Rezept: Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Tintenfische | |
4 | Riesencrevetten | |
1 gr. | Zweig frischer Basilikum | |
Olivenöl | ||
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Italienische Petersilie - gehackt | |
LAUCHREIS | ||
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
500 g | Lauch ohne grüne Blätter | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.
Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn Minuten ziehen lassen, dann in ein großes Basilikumblatt einwickeln und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in Olivenöl garen.
Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.
Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und abschmecken.
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