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Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis

         
Bild: Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Riesencrevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zweig frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Italienische Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LAUCHREIS
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Lauch ohne grüne Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 dl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.

Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn Minuten ziehen lassen, dann in ein großes Basilikumblatt einwickeln und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in Olivenöl garen.

Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.

Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kroatien  *   Salzwasser  *   Tintenfisch  *   Weichtier

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