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Gefüllter Rippenbraten mit Grünen Klößen

         
Bild: Gefüllter Rippenbraten mit Grünen Klößen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1.5 kg   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1 kg   Dicke Schweinerippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
30 g   Fetter geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Kartoffelstärke, evtl - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 500 g Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden. Kräuter waschen, hacken. 1 Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Mit Mett, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. In die Tasche füllen, zustecken.

3. 4 Zwiebeln schälen, halbieren. Braten, Zwiebeln, Lorbeer und Wacholder auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/2-3/4 l Wasser angießen.

4. 1 kg Kartoffeln schälen, waschen. Auf ein feuchtes Küchentuch reiben und gut ausdrücken. Dabei das Kartoffelwasser auffangen und beiseite stellen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Brot würfeln. Im heißen Fett rösten.

5. Gekochte Kartoffeln durchpressen. Mit geriebenen Kartoffeln, ca. 3 EL abgesetzter Stärke und Salz verkneten. Ca. 12 Klöße daraus formen, dabei je einige Brotwürfel in die Mitte drücken. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

6. Braten warm stellen. Bratensatz lösen, durch ein Sieb geben. Mit ca. 100 ml Wasser aufkochen. Mehl und Sahne verrühren, Soße damit binden, abschmecken. Dazu: grüner Salat.

:Zubereitungszeit: 2 3/4 Std. (Wartezeit mindestens 4 Std. ) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :800 3360 45 49 40

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rippenbraten mit Grünen Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rippenbraten mit Grünen Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rippenbraten mit Grünen Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kloß  *   Schwein

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