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Gefüllter Lachs mit Walnüssen

         
Bild: Gefüllter Lachs mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Lachsfiletschwanzstücke - a je 500 g, gleich groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frühstücksspeck - in Tranchen geschnitten ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
FÜLLUNG
1 Pack.   Getrocknete Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Frühstücksspeck, am Stück ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
200 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Stück Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 dl   Pilzeinweichwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Für die Füllung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite stellen. Pilze waschen und fein hacken. Walnüsse feinhacken. Den Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze, Walnüsse, Speckwürfelchen, Frischkäse und Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Würzen.

Die Füllung auf einem Salmfilet verteilen und flachdrücken, das andere Filet darauflegen. Die Hälfte der Specktranchen dicht aneinanderstossend darauf auslegen, den Fisch wenden und die restlichen Specktranchen auslegen, darauf achten, dass sie seitlich die Füllung verdecken. Den Fisch mit Küchenschnur wenig umwickeln.

Das Gemüse für die Sauce rüsten und sehr fein hacken, mit dem Weißwein und dem Pilzeinweichwasser in einen Brater oder eine Auflaufform geben. Den Fisch dazulegen.

Im 180 Grad heißen Ofen 50 Minuten garen.

Die Schnur entfernen, den Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Die Sauce darüberträufeln. Mit Walnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lachs mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lachs mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lachs mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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