skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllter Kürbis ”Cäsar”

Teilen:       
Bild: Gefüllter Kürbis ”Cäsar”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Große grüne Oliven mit Stein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 g   Lammhack ca. 17.84 € ca. 17.84 € ca. 17.84 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier (Kl. L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Festfleischiger Kürbis - .B. Moschuskürbis, mit ca. 3,75 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 kl.   Lorbeerzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

2. Eine Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm groß würfeln.

3. Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

4. Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen, faserigen Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

5. Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ einkerben.

6. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum mit dem Öl bepinseln.

7. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten gar werden lassen.

8. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

9. Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern und der Olive dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

: Nährwerte: 34 g Fett, 56 g KH, 708 kcal/2962 kJ : Zubereitungszeit: 165 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis ”Cäsar” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis ”Cäsar” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis ”Cäsar” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kürbiskerne  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter - frisch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gateau de Payerne

Gateau de Payerne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.87 €

Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem Teig ...

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.78 €

Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, ...

Lippische Rosen

Lippische Rosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.67 €

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem ...

Buchweizen-Schmarrn

Buchweizen-Schmarrn6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.00 €

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen ...

Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.02 €

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen ...