Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kürbis ”Cäsar”

Bild: Gefüllter Kürbis ”Cäsar”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.6 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gGroße grüne Oliven mit Stein 
150 gSenffrüchte 
850 gLammhackca. 17.84 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Festfleischiger Kürbis - .B. Moschuskürbis, mit ca. 3,75 kg 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 kl.Lorbeerzweig 

Zubereitung:

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

2. Eine Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm groß würfeln.

3. Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

4. Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen, faserigen Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

5. Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ einkerben.

6. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum mit dem Öl bepinseln.

7. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten gar werden lassen.

8. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

9. Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern und der Olive dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

: Nährwerte: 34 g Fett, 56 g KH, 708 kcal/2962 kJ : Zubereitungszeit: 165 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis ”Cäsar” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kürbiskerne  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kürbis Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   


Mehr Info: