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Gefüllter Kürbis - Variation 1

         
Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
500 g   Lammhack oder gemischtes - Hack Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Paprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Ger. Greyerzer Käse - (ersatzweise Gouda) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Inzwischen Kürbisse waschen, großzügig Deckel abschneiden, Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Kürbisfruchtfleisch raspeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse in die Kürbisse füllen.

4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen.

5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse halbieren.

Getränke- Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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