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Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce

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Bild: Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hasenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Kalbfleisch ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
40 g   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Schweinenetz - beim Met ger bestellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian (Quendel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und raspeln, anschließend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken.

Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce muss anschließend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze mit dem Schweinenetz einschlagen.

Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.

Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.

Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem Thymianzweig als Garnitur verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hase  *   Wild

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