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Gefüllter Fenchel

         
Bild: Gefüllter Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Fenchelknollen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
800 g   Hack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, den Kern entfernen, das Grün entfernen und aus den Blättern die Fäden ziehen. Die Blätter in heißem Wasser ein paar Minuten blanchieren und auf ein Backblech legen. Die Brötchen in Wasser einweichen und mit dem Tartar, den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hackmasse kleingeschnittenes Fenchelgrün geben. In die Blätter füllen. Kochschinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen, auf die gefüllten Fenchelblätter geben. Bei 170 Grad ca. 10 Minuten in den Backofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Milchprodukt  *   Schinken

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