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Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler

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Bild: Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Zucchini, klein ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Holunderblüten ohne Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Oregano; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Feta-Schafskäse ca. 0.27 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblüten und Oregano zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht dünsten, evt. wenig Wasser zufügen. Schafskäse, Magerquark, Meersalz und Pfeffer glattrühren, mit Gemüse vermischen, abschmecken.

Zucchiniblüten trocken mit einem Pinsel säubern, etwas öffnen und Stempel entfernen. Creme mit einem Teelöffel hineingeben und Zucchiniblüten zusammendrücken.

Ofenfeste Form buttern, Zucchiniblüten hineinlegen, mit Butter bestreichen und bei 175°C 5 Minuten backen.

Als Vorspeise (reicht dann für 6 Personen) oder als Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Holunderblüten  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Käse  *   Vorspeise  *   Zucchini

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