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Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garen. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken, mit dem Reis und dem Faschierten gut verrühren. Mit Paprikapulver würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und so aushöhlen, dass lediglich der etwa ½ cm dicke Aussenrand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit der restlichen Fülle verrühren. Eventuell nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 190 - 200 °C 20 bis 25 Minuten überbacken.
Die Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und in Salzwasser kochen. In heißer Butter schwenken und nochmals salzen.
Gefüllte Zucchini mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Well 2000, Weingut Wellanschitz, eleganter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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