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Gefüllte Zucchini I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 :
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften in einer Schüssel zugedeckt 5 Minuten bei 600 W dünsten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 Minuten bei 600 W weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 Minuten bei 600 W, dann 20-25 Minuten bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder
- einfrieren
- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.
Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.
Stehzeit 5 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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