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Gefüllte Zucchini I

         
Bild: Gefüllte Zucchini I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 :

Für 8 Portionen
4    Mittelgroße Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
0.25    Grüne Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Stange(n)   Staudensellerie - kleingeschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Worcestersoße Sauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Portion Tomatensoße (siehe - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Zum Garnieren
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   schwarze Oliven - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften in einer Schüssel zugedeckt 5 Minuten bei 600 W dünsten.

Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 Minuten bei 600 W weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.

Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 Minuten bei 600 W, dann 20-25 Minuten bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.

Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder

- einfrieren

- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.

Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.

Stehzeit 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Langkornreis   *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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