Rezept: Gefüllte Zucchini (Thunfisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
4 | Zucchini; a je ca. 200 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün in feinen Ringen | ca. 0.13 € |
Zwiebeln fein; gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Dose Thon im Salzwasser - abgetropft, erpflückt | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
PECORINO-STREUSEL | ||
50 g | Pecorino; gerieben | ca. 1.00 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl alles in einer - kleinen | ca. 0.13 € |
Schüssel mit einer Gabel - mischen, bis die Masse | ||
krümelig ist | ||
PEPERONISAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Gratinieren: ca. 35 Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Peperonisauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni darin andämpfen. Mit dem trockenen Weißwein und Gemüsebouillon ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln. Mit wenig Paprika abschmecken, pürieren, zugedeckt beiseite stellen.
Zucchini: je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres und Scheiben grob hacken Füllung: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauchzehe andämpfen, gehackte Zucchini ca. vier Minuten mitdämpfen. Thunfisch beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber gießen.
Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce legen, Form mit Alufolie bedecken.
Gratinieren: fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. zehn Minuten fertig gratinieren.
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