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Gefüllte Zucchini (Thunfisch)

         
Bild: Gefüllte Zucchini (Thunfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

4    Zucchini; a je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün in feinen Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zwiebeln fein; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Dose Thon im Salzwasser - abgetropft, erpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
PECORINO-STREUSEL
50 g   Pecorino; gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Olivenöl alles in einer - kleinen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Schüssel mit einer Gabel - mischen, bis die Masse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   krümelig ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PEPERONISAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Gratinieren: ca. 35 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Peperonisauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni darin andämpfen. Mit dem trockenen Weißwein und Gemüsebouillon ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln. Mit wenig Paprika abschmecken, pürieren, zugedeckt beiseite stellen.

Zucchini: je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres und Scheiben grob hacken Füllung: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauchzehe andämpfen, gehackte Zucchini ca. vier Minuten mitdämpfen. Thunfisch beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber gießen.

Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce legen, Form mit Alufolie bedecken.

Gratinieren: fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. zehn Minuten fertig gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini (Thunfisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini (Thunfisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini (Thunfisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Thunfisch

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