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Gefüllte Zucchini - Variation 8

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Bild: Gefüllte Zucchini - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Portion:

3 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Langkornreis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
220    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Scheiben Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, aber nicht schälen - nur wenn die Schale schon sehr fest ist. Längelang in zwei Hälften schneiden und die Kerne sowie das flaumige Innere mit einen Löffel ausschaben.

2. Die Hälften 10 - 15 min in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen, Öffnung nach oben, mit Alufolie zudecken und 15 min in den 180 Grad heißen Ofen stellen.

3. Reis in gesalzenem Wasser gerade gar kochen. Während der Reis kocht, die Zwiebel schälen, kleinhacken oder würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Mit den Zwiebelwürfelchen in 50 g Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. In Scheibchen geschnittene Pilze dazugeben.

4. Den Reis kurz kalt abbrausen, kurz abgetropfen und mit 50 g Butter in die Zwiebel-Piz-Speckmischung mengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 5-10 min bei kleiner Hitze garen, dabei hin und wieder umrühren.

5. Die Eier in eine kleinen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Butter 2 oder 3 kleine Omelettes backen. Die Omelettes aufrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit der Petersilie unter die Reis-Pilz-Speck- Zwiebelmischung mengen.

Die Melange in die heißen Zucchinihälften füllen, mit Parmesan bestreuen, 2-3 min unter den Grill schieben und leicht bräunen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Pilze  *   Reis  *   Zucchini

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