Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Weinblätter in heißem Wasser waschen, zwischen Küchentüchern trocknen.
Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und Creme fraiche verkneten.
Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter aufrollen.
Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen. Die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.
Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern servieren
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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