Rezept: Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
400 g | Weinblätter - a.d. Glas | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.25 l | Weißwein - halbtrocken | ca. 0.66 € |
70 g | Mandeln - gehäutet | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Weinblätter in heißem Wasser waschen, zwischen Küchentüchern trocknen.
Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und Creme fraiche verkneten.
Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter aufrollen.
Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen. Die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.
Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern servieren
Zubereitung: ca. 60 Minuten
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