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Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce

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Bild: Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Weinblätter - a.d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Weißwein - halbtrocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Mandeln - gehäutet ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Weinblätter in heißem Wasser waschen, zwischen Küchentüchern trocknen.

Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und Creme fraiche verkneten.

Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter aufrollen.

Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen. Die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.

Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern servieren

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinblätter in Lake  *   Weinsauerkraut  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,