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Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce

         
Bild: Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Lammhackfleisch ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 3.78 €
180 g   Schweinehackfleisch ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - kleinge- schnitten ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Pfefferminze - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Rote Paprika - gewürfelt ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Grüne Paprika - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reis - gekocht ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 Pack.   Weinblätter - eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.125 l   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 ml   Rinderbrühe ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Zitronensauce:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Rinderbrühe ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Flüssige Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zitronen - geschält, filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten. Feingeschnittene Pfefferminze sowie gehackte Petersilie zugeben. Durchrösten und zum Hackfleisch geben. Rote und grüne Paprikawürfel, den gekochten Reis, Pfeffer, Salz und das Olivenöl (1) hinzugeben. Alles gut verrühren. Eingelegte Weinblätter kurz abwaschen, auf einem Tuch ausbreiten. Einen bis zwei Esslöffel voll von der Hackfleischmasse auf das Weinblatt legen, links und rechts einklappen und zusammenrollen. Einen möglichst flachen Topf mit Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter darauf legen. Olivenöl (2), Zitronensaft und Brühe angießen. Dann mit ungefüllten Weinblättern abdecken und einen Teller zum Beschweren aufsetzen. Topf mit Deckel verschließen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.

Zitronensauce: Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben und rösten lassen. Mit Rinderbrühe aufgießen. Zitronensaft und flüssige Sahne dazugeben und kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Zitronenfilets, Schlagsahne und gehackte Petersilie in die Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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