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Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem Kartoffelpüree und Zuckerschoten

         
Bild: Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem Kartoffelpüree und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wachteln (ausgenommen und - entbeint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Geflügelleber ca. 0.27 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Cognac ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10 ml   Madeira ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Gezupfte Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELPÜREE
400 g   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Heiße Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Trüffelbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUCKERSCHOTEN
20    Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1 Stunde

Für die Wachtelfülle:

Hühnerbrustfleisch in kleine Stücke schneiden und im Tiefkühler anfrieren. Mit der Hälfte des flüssigen Obers im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und das restliche Obers einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Geflügelleber in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl scharf anbraten. Salzen und pfeffern, mit Cognac und Madeira ablöschen. Thymian zufügen und auskühlen lassen. Die Leber mit der Hühnerbrustfarce mischen.

Die Wachteln flach auslegen und leicht salzen. Die Fülle darauf verteilen. Die Wachteln über der Fülle zusammenschlagen, umdrehen und die Keulchen übers Kreuz mit einem Zahnstocher befestigen. Die Wachteln in eine feuerfeste Form legen, etwas salzen und mit Butterstückchen belegen. Im 180 °C warmen Rohr unter mehrmaligem Begießen 16 Minuten braten.

Für das Kartoffelpüree:

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß pressen. Mit der heißen Milch aufschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Trüffelbutter und Obers verfeinern.

Für die Zuckerschoten:

Die Zuckerschoten waschen und putzen, in Salzwasser knackig kochen. Danach abseihen und vor dem Servieren in Butter schwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem Kartoffelpüree und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem Kartoffelpüree und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem Kartoffelpüree und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Madeira  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wachteln  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Wachtel  *   Wild

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