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Gefüllte Überbackene Weinblätter

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Bild: Gefüllte Überbackene Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fein gehackte Putenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fein geschnittene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Weißbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   QimiQ ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
FÜR DIE SCHMELZTOMATEN
   Fruchtfleisch von 4 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Eiern, Weißbrot, Zitronensaft und Putenfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian vermischen. Weinblätter auf ein Küchentuch legen. Jedes Blatt mit etwas von der Putenmasse belegen und zu Päckchen aufrollen. Päckchen eng nebeneinander in ein hitzefestes, mit Butter ausgeschmiertes Geschirr schlichten. Obers mit QimiQ und dem Ei verrühren, zu den gefüllten Weinblättern leeren und mit Parmesan bestreuen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen, dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Weinblätter mit den Schmelztomaten auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Überbackene Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Überbackene Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Überbackene Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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