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Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo

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Bild: Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tortillas ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Gekochte Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchwürste (Chorizo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt Käse Kräuter dran, außerdem gewürfelte Chorizo.

Die Tortillas in der trockenen Pfanne oder auf einem Blech ausgebreitet im Backofen kurz rösten, bis sie angewärmt sind und sich aufplustern.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und zentimetergroß würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen und mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, außerdem großzügig den zwischen den Fingerspitzen zerrebbelten Oregano darüber streuen. Zum Schluss die gewürfelte Wurst einige Minuten mitbraten.

Diese Füllung jeweils auf die Tortillas verteilen, diese aufrollen oder zu Taschen zusammenfalten und in heißem Öl rundum kurz goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Tortilla

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