Rezept: Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tortillas | ca. 0.68 € |
4 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € | |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchwürste (Chorizo) |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt Käse Kräuter dran, außerdem gewürfelte Chorizo.
Die Tortillas in der trockenen Pfanne oder auf einem Blech ausgebreitet im Backofen kurz rösten, bis sie angewärmt sind und sich aufplustern.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und zentimetergroß würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen und mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, außerdem großzügig den zwischen den Fingerspitzen zerrebbelten Oregano darüber streuen. Zum Schluss die gewürfelte Wurst einige Minuten mitbraten.
Diese Füllung jeweils auf die Tortillas verteilen, diese aufrollen oder zu Taschen zusammenfalten und in heißem Öl rundum kurz goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das |