Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tortilla-Chips

Bild: Gefüllte Tortilla-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Thunfischcreme
2 Dose(n)(à 210 g) Thunfisch - (naturell) 
5 ELSalatcreme 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Becher(200 g) Tortilla-Chips 
Petersilie - zum Garnieren 

Avocado-Creme
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
2 Avocadosca. 1.98 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Saft 1/2 Zitrone 

Zubereitung:

Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Salatcreme unterziehen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Tortilla-Chips spritzen. Eier pellen, fein hacken, darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren. Avocado-Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschaben. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zusammen mit Tomatenmark und Avocadostücken in einen Topf geben und mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes sehr fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, nach und nach unter die Avocado-Creme rühren. Kurz kalt stellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils eine Rosette auf die restlichen Chips spritzen. Mit wenig Cayennepfeffer überstreuen.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tortilla-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Tortillachips  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Chips Februar Normal P12 Party Tortilla


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: