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Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

         
Bild: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
500 g   Blattspinat; oder Mangold ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 g   Tilsiter ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen.

Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Den Käse reiben.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen, mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und abschmecken.

Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Spinat  *   Tomate

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