Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

Bild: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.81 €       Demeter 5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
500 gBlattspinat; oder Mangoldca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen.

Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Den Käse reiben.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen, mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und abschmecken.

Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Käse Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen    4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.85 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   


Mehr Info: