Rezept: Gefüllte Tomaten E&t - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten (à 250 g) | ca. 1.16 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
70 g | Sardinen (ohne Gräten, in - Öl) | |
15 g | Kleine Kapern | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
30 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 0.74 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen, umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter fein schneiden. Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.
2. Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Sardinen, Kapern, Brösel, Käse und Öl mischen, salzen und pfeffern. Tomaten innen salzen, pfeffern und füllen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Deckel auf die Tomaten setzen, 2-3 Minuten weitergaren.
Als Snack zu Wein servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 25 g E1 71 g F, 51 g KH = 941 kcal (3950 k|)
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