Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 1

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
200 gSpinat (tiefgekühlt)ca. 0.53 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
10 schwarze Oliven, entkernt 
100 gMozzarella - fein gewürfeltca. 0.79 €
2 Scheibe(n)Toast ohne Rinde 
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Tomaten aushöhlen, die Reste würfeln. Den Spinat blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Oliven und Spinat zugeben, mit salz und Pfeffer würzen. Kurz andünsten und dann die Tomatenwürfel zugeben. Fein gewürfelten Mozzarella untermischen.

Die Masse in die Tomaten füllen. Mit feingeriebenem Toastbrot und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC zehn Minuten garen.

Tomaten vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fingerfood Gemüse Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   


Mehr Info: