Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten

Bild: Gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräuchertes Fleisch 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Tomatenca. 2.57 €
100 gReisca. 0.10 €
2 Paprikaca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Spur Thymian oder Rosmarin 

Zubereitung:

Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch den kleingeschnittenen Schinken dazu. Man brät alles kurz an und fügt die kleingeschittenen Paprikaschoten hinzu. 100 g Reis werden gewaschen und dazugegeben. Man gibt doppelt soviel Wasser dazu. mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Die Petersilie wird kleingeschnitten, der Knoblauch zerkleinert und mit den Gewürzen zusammen alles unter den Reis gemischt. von den Tomaten schneidet man einen Deckel ab, nimmt das Innere heraus und füllt sie mit dieser Reisfüllung. Man setzt die Tomaten in eine ausgefettete feuerfeste Form, legt die abgeschnittenen Deckel zurück auf die Tomaten, setzt auf jede Butterflöckchen und überbäckt sie in der Backröhre.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   


Mehr Info: