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Gefüllte Tintenfische vom Grill

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Bild: Gefüllte Tintenfische vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische kleine Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
5 Scheibe(n)   Weißbrot: ohne Kruste ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Milch; zum Einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 TL   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Knoblauchöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Weißbrot ohne Rinde; - frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
150 ml   Olivenöl "Extra Vergine" ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
3    Reife Tomaten, in Achtel - geschnitten und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Basilikumblätter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 gr.   Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen. Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles trockentupfen.

Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschließend ausdrücken und in einen Mixer geben. Tintenfischköpfe und tentakel, Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das Ganze zu einer feinen Creme pürieren. Nach und nach die frischen Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse an Konsistenz gewinnt. Die Farce in die Tintenfische füllen und diese mit Holzspießchen verschließen. Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen. Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten. Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten. Die Holzspießchen aus den Tintenfischen nehmen und diese gut mit den Tomaten vermengen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und sofort servieren. Das geröstete Brot separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Knoblauchöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Käse  *   Sauce  *   Tintenfisch  *   Tomate

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