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Gefüllte Teigtaschen - Indisch

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Bild: Gefüllte Teigtaschen  - Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

FÜLLUNG
200 g   Kartoffeln; geschält ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Gemahlene Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse darin unter Rühren kurz anrösten. Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann offen weiter köcheln lassen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Gemüse abschmecken und abkühlen lassen.

Teig Butterschmalz zerlassen und mit Mehl, gut 100 ml lauwarmem Wasser, Salz sowie Zitronensaft vermengen. Masse etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen, nochmals gut durchkneten und portionsweise dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse Kreise (Durchmesser 20 cm) ausschneiden. Kreise halbieren. Jeweils gut 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Halbkreise geben. Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Halbkreis über die Füllung zum Dreieck formen und die beiden Teigschichten am Falz vorsichtig aneinanderdrücken. Rundung ebenfals zusammendrücken. Öl erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite etwa 2 Minuten frittieren. Fertige Täschchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hierzu schmecken scharfe Dips oder Chutneys.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen - Indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen - Indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gemüse

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