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Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen. Den gekochten Spargel in Scheiben schneiden, die Spargelspitzen beiseite geben. Spargelscheiben und Morcheln kurz mit den Schalotten mitschwitzen. Schalotten, Morcheln und Spargel in eine Schüssel geben. Creme fraiche Eidotter und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Strudelteigblätter auslegen, mit etwas Butter bestreichen. Die Spargel-Morchel-Masse auf die Teigblätter geben, zu kleinen Säckchen zusammenfalten. Im Rohr bei 180° C etwa 10 Minuten backen.
Für die Sauce Schalotten in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, etwa auf ein Drittel einkochen lassen. Bärlauchpesto und Cremespinat beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen. (Sollte die Sauce zu flüssig sein, mit etwas angerührtem Stärkemehl binden.) Blätterteigsäckchen mit Bärlauchsauce anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren.
Getränk: Bordeaux 2001, Chateau Tour la Verite, eleganter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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