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Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art

         
Bild: Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mortadella; gewürfelt ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
80 g   Parmesan - fein gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Knoblauchzehe; fein gerieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Steinpilzköpfe füllen. Die gefüllten Steinpilze in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180 Grad C 18#20 Minuten garen.

Anschließend auf einen Beet von Blattsalaten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Vorspeise  *   Warm

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