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Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen

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Bild: Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    groß. Lauchstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück 1 cm frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Mildes Currypulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Schweinsplätzchen dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Glatblättrige Petersilie - oder Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben.

Olivenöl (1) erhitzen. Lauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstreuen und alles insgesamt drei bis vier Minuten dünsten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Die Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst flach und groß klopfen. Je etwas Lauchfüllung darauf verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Olivenöl (2) erhitzen und die Röllchen darin rundum während drei bis vier Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und auf zwei Esslöffeln einkochen lassen. Beiseite stellen.

Die Linsen in Salzwasser während zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Linsen, beiseite gestellter Bratenjus sowie Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und am Schluß beifügen. Die Röllchen auf dem Linsenbett anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lauch  *   Linse  *   Schwein

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