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Gefüllte Schweineschulter

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Bild: Gefüllte Schweineschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Schweineschulter - ohne Knochen ca. 10.68 € ca. 10.68 € ca. 10.68 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Füllung
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
1 Pack.   Steinpilze, getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Kräutermischung - Tk-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem
25 g   Butterschmalz ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen. 45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweineschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweineschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Pilze  *   Schwein

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