Gefüllte Schweineschulter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen. 45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweineschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweineschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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