skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefullte Regenbogenforelle

         
Bild: Gefullte Regenbogenforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen, je 450-500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat (TK); sollte - frischer verwendet werden, muss er vor der Weiterverarbeitung blanchiert werden ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Speck in Scheiben ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Forelle entgräten. Dazu vom Schwanz in Richtung Kopf bis zur Bauchmitte entlang der Mittelgräte schneiden. Danach oben am Rückgrat entlang einschneiden. Nun vom Kopf entlang der Mittelgräte bis zur Bauchmitte einschneiden. Entsprechend auf der anderen Seite des Fisches verfahren.

Nun die beiden Filethälften von der Mittelgräte befreien und hinter dem Kopf dieselbe herausschneiden. Wer den Aufwand scheut, kann diese Arbeit auch vom Fischhändler erledigen lassen. Wichtig ist, dass der Kopf dran bleibt, damit die Filetstücke zusammenhängen.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andunsten, dann den Spinat hinzugeben und mit den Gewürzen und der Zitrone abschmecken.

Die Forelle mit dem Spinat füllen, nicht zuviel, damit die Füllung nicht an den Seiten herausquillt. Die Füllung aber so portionieren, dass der Fisch wieder seine ursprüngliche Form bekommt.

Nun die Forelle mit dem Speck umwickeln. Dabei darauf achten, dass das Schwanzende quer gewickelt wird und gut verschlossen ist. Die Speckscheiben sollten einige Millimeter überlappen.

Die Enden der Speckscheiben sollten alle auf der gleichen Seite des Fisches sein.

Den eingewickelten Fisch nun in eine Fettpfanne geben. Der Fisch muss so in der Pfanne liegen, dass die Enden des Specks unten liegen. So brät der Speck zusammen, der Fisch ist fest umschlossen und die Füllung kann nicht austreten.

Dann den Fisch mit der Pfanne fur 20 Minuten bei 220°C in den Backofen geben. Sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelpüree und Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefullte Regenbogenforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefullte Regenbogenforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefullte Regenbogenforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gefüllt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Affentorte

Affentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.46 €

Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in ...

Hasenöhrli

Hasenöhrli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...

Bohnencreme - pikant

Bohnencreme - pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €

Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...

Rustikale Polenta mit Spinat

Rustikale Polenta mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...

Wirsing-Quiche - Variation 1

Wirsing-Quiche - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...

Werbung/Advertising