Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoli mit dem Frischkäse vermengen, auf den Putenschnitzel verteilen. Fleisch einrollen, die Rouladen mit Fleischspießen fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenrouladen rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. 15 bis 20 Minuten im auf 150° C vorgeheizten Rohr garen.
Für die Prinzessinnenkartoffeln Butter flaumig rühren, mit Parmesan, Ei, Salz, Muskatnuss und den gepressten Kartoffeln vermengen. Den Teig mit einem Dressiersack auf ein vorbereitetes Blech spritzen, im Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Den entstandenen Saft der gegarten Rouladen mit etwas Obers verfeinern.
Putenrouladen mit dem Saft und den Prinzessinnenkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit blanchierten Karotten garnieren.
Getränk: Primus Pannonikus, Weingut Andrelhof, leichter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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