Werbung/Advertising
Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Kerbel waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Kräuter mit Senf und Tabasco abschmecken. Die Masse auf den Putenschnitzeln verteilen und glattstreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
Die Putenrouladen im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne etwa 8 - 10 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und 6 - 8 Minuten in heißer Brühe garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mango mit einem Sparschäler schälen, waagerecht auflegen und entlang dem flachen Kern das Fruchtfleisch abschneiden, dann in Spalten schneiden.
Von dem Radicchio den bitteren Strunk entfernen, die Radicchioblätter ablösen, waschen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke teilen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Essig mit dem Geflügelfond und Öl mit einem Schneebesen verrühren und über den Salat geben. Gut mischen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden, dazugeben und vorsichtig unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.83 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die ...
Dattelmakronen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...
Ananas-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.74 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...
Werbung/Advertising