Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Große Blätter etwas zerpflücken.
Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen Vom Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Möhre der Länge nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder Möhrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser dünsten. Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen, mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin würzen.
Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter in einem im Durchmesser großen Topf glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten dünsten. Mit Muskat, Pfeffer, fein zerdrücktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenröllchen in heißem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Von den Putenröllchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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