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Rezept: Gefüllte Polentalaibchen mit Herbstlichem Blattsalat und Kräuterjoghurt

Bild: Gefüllte Polentalaibchen mit Herbstlichem Blattsalat und Kräuterjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMaisgrießca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €
0.5 lWasser zum Dünsten; ca.ca. 0.01 €
1 ELGetrockneter Majoranca. 0.47 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
3 Hände voll gemischter - Blattsalat (Radicchio, Endivien, Friséesalat) 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

KRÄUTERJOGHURT
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Maisgrieß darin anrösten, mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C 20 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren. Wenn nötig etwas Wasser zugießen.

Gegarten Maisgrieß aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Eier und Parmesan einrühren, mit Salz abschmecken und eine 1 cm dicke Schicht auf ein Backpapier auftragen. Zwiebeln darauf verteilen und mit einer weiteren Polentaschicht abdecken. Mit Klarsichtfolie zudecken und kurz rasten lassen. Polentamasse beliebig portionieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb braten.

Blattsalate waschen und abtropfen lassen (bzw. trocken schleudern), mit Essig und Öl marinieren, mit Salz würzen. Joghurt mit angedrückter Knoblauchzehe, und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Polentalaibchen mit mariniertem Blattsalat und Kräuterjoghurt servieren.

Tipp: Herbstliche Blattsalate (Endivien, Frisee und Radicchio) haben oft einen zu bitteren Nachgeschmack. Um diesen mildern, legen sie den Salat 5 bis 10 Minuten in lauwarmes Wasser.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Polentalaibchen mit Herbstlichem Blattsalat und Kräuterjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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