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Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weiße Häutchen und Kerne entfernen.
Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen. Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen, mit Gänsebluemchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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