Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weiße Häutchen und Kerne entfernen.
Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen. Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen, mit Gänsebluemchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...
Nuss-Schiffchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €
Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...
Apfel-Holunder-Saft
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...
Bunter Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.95 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~16.70 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die ...