Werbung/Advertising
Gefüllte Pellkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, ungeschält im auf 220 oC vorgeheizten Backofen auf dem Grillrost in 40 Minuten gar backen.
Birne schälen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden, Schale etwas zurückziehen, Kartoffel mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken, den Roquefort daruntermischen; die Birnenwürfel unter das Püree mischen, mit Birnengeist, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Kartoffeln füllen.
Überbacken: In einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze 7 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl unter der Haube
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.54 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich ein ...
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...
Werbung/Advertising