Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Frisch geriebener Pecorino - (oder Parmesan) | |
2 | Semmeln - frisch | ca. 0.40 € |
4 | eingelegte Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weißen Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen. Von den Semmeln rundum die Rinde abreiben, nur das weiche Innere verwenden. Semmeln in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2- 3 El Olivenöl tränken.
Petersilie fein hacken. 4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspülen, trocknen und klein hacken. 2 Knoblauchzehen durchpressen; oder klein hacken. Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 El geriebenem Käse und 2 El Kapern zum Brot geben, alles gründlich vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 El Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 El Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 El Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten außen mit Öl bestreichen.
Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc 2O Minuten überbacken
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