Werbung/Advertising
Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen. Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.
Dazu: Tomatensoße, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.
Pro Portion ca. 269 kcal (1125 kJ).
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.91 €
Demeter: ~11.16 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei ...
Brotsalat Nostrano
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen ...
Crumpets - englische Hefebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...
Ananas-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...
Werbung/Advertising