skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprika - Variation 7

         
Bild: Gefüllte Paprika - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Paprika - rot ca. 6.99 € ca. 8.39 € ca. 8.39 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   blanchierter Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Semmeln - entrindet und würfelig geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Shrimps (in der Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    eingelegte Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Parmesan (frisch gerieben) ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch,Kapern in Olivenöl anschwitzen. Gerebelten Thymian und grob gehackten Blattspinat kurz mitschwitzen. Artischockenböden würfelig schneiden, mit den abgetropften Shrimps, den Eiern und den Semmelwürfeln vermischen. Mit der Kapern-Spinat-Mischung verrühren. Paprika mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Parmesan bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, etwas Wasser zugießen und einige Zweige Thymian zugeben. Paprika in die Form setzen und im 180 °C heißen Rohr etwa 40 Minuten garen.

Gefüllte Paprika dekorativ auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatküchlein

Spinatküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...

Vanillecreme

Vanillecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.02 €

Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer Schüssel ...

Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Ananas-Aprikosen-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...

Überbackene Käsepolenta mit Birnen

Überbackene Käsepolenta mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.12 €

Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch ...

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €

Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...

Werbung/Advertising