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Gefüllte Paprika - Variation 4

         
Bild: Gefüllte Paprika - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Gehacktes vom Rind (oder - Schaf) ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
200 g   Gehacktes vom Schwein ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
40 g   Geräucherter Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   mittelalter Gouda ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   ein Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Borretschblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gekörnte Gemüsebrühe, evtl. - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tassen Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen und mit etwas Salz kochen. Vor dem Quellen 3 El. abnehmen, den Rest warm halten (beispielsweise im Bett :-). Paprikaschoten aushöhlen. Knoblauch und 2 Zwiebeln hacken. 2 Zwiebeln vierteln. Tomaten achteln. Käse fein würfeln. Thymianblätter abstreifen, Oregano und Borretsch wiegen. (Es können auch andere Kräuter sei, aber Thymian sollte schon dabei sein.) Hackfleisch mit den 3 El. Reis, Käsewürfeln, Kräutern, gehackten Zwiebeln/Knoblauch , Pfeffer und Salz mischen. In die Schoten füllen, so dass keine Luft mehr drin ist. Speck in dünne Scheiben schneiden. Speck in einem Topf im Öl auslassen, abschöpfen. Die gefüllten Paprikaschoten im Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Die Schoten dürfen ruhig anbrennen. Tomatenmark dazu geben und anrösten, die geviertelten Schalotten dazugeben, Tomaten rein. Mit kochendem Wasser ablöschen, ca. 1/2 Liter. Mit der gekörnten Gemüsebrühe (Besser wäre sicher ein Fond statt Wasser.) und dem Lorbeerblatt würzen. Je nach Geschmack den ausgelassenen Speck zugeben. Im geschlossenen Topf garen lassen. Wie lange? Keine Ahnung, mindestens 20 Minuten , je nach Dicke der Schoten. Pfeffern.
Das Ganze mit dem Reis aus dem Bett servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika

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