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Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

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Bild: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Muschelnudeln, große bunte - (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise Spaghetti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, kleine ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Lachs, geräucherter ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
3    Butter oder Margarine (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mehl (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Gemüsebrühe - (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesankäse, geriebener ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
zum Garnieren
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.

Getränk: kühler Weißwein.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Lachs  *   Nudel  *   Sauce  *   Schnell

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