Rezept: Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 | Lasagneblätter; bis 1/4 - mehr | |
12 | Rohe Riesengarnelen | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett; für die Form | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Lasagneblätter hineingeben und fünf bis sechs Minuten weich kochen (auch wenn auf der Packung steht, dass die Blätter nicht vorgekocht werden müssen: Sie lassen sich sonst nicht formen!). Alternative: Lasagneblätter 30 Minuten einweichen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinander kleben.
Riesengarnelen aus den Schalen lösen und der Länge nach halbieren. Den dunklen Darm dabei entfernen. Die Garnelen mit Limetten-Saft beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und etwa eine Minute im heißen Fett andünsten. Zucchini-Raspel gleich wieder aus der Pfanne nehmen und mit gehacktem Dill und Lauchzwiebelringen mischen. Den abgetropften Limettensaft von den Riesengarnelen zum Gemüse gießen. Garnelen und Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Lasagneblätter trockentupfen, der Länge nach zusammenknicken, so dass längliche Taschen entstehen, und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Nudeltaschen mit dem Gemüse füllen und mit den Riesengarnelen belegen. Garnelen mit Olivenöl besteichen, damit sie nicht austrocknen. Sahne, Frischkäse und die Eier verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen die Teigtaschen gießen. Die Form in den auf 175GradC, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Riesengarnelen nach zehn Minuten nochmals mit Öl bestreichen.
Tipp: Dieser Auflauf gelingt auch für viele. Für drei oder mehr Portionen erhöht sich die Backzeit auf das Doppelte, dann die Form während der ersten 20 Minuten zudecken.
Schmeckt lecker und macht optisch was her.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |