Rezept: Gefüllte Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lachsforelle - 1300 g | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butterflöckchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten, Senf und Weißwein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.
Die Forelle auf ein großes Stück Alufolie legen, mit der Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie vollständig schließen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.
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