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Rezept: Gefüllte Lachsforelle

Bild: Gefüllte Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lachsforelle - 1300 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gButterflöckchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten, Senf und Weißwein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.

Die Forelle auf ein großes Stück Alufolie legen, mit der Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie vollständig schließen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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