Rezept: Gefüllte Kürbisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Hokkaidokürbisse (mit - dünn Schale) | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Karotte, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.5 | Lauch, fein gewürfelt | |
0.25 | Staudensellerie, fein - gewürfelt | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.
Dann das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann Karotte, Lauch und
Sellerie zugeben und anbraten. Curry hinzufügen und mit etwas Brühe
auffüllen. Zehn Minuten kochen lassen, dann die Kürbiswürfel fünf
Minuten bei geringer Hitze mitkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Eier verquirlen, Petersilie hinzufügen und unter die Kürbismasse
ziehen.
Alles in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, diese in eine feuerfeste
und gefettete Form setzten und im Ofen bei 180 Grad ca.
30 Minuten garen.
Zu den gefüllten Kürbissen schmeckt gut ein Kartoffelpüree.
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