Werbung/Advertising
Gefüllte Kürbisse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.
Dann das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann Karotte, Lauch und
Sellerie zugeben und anbraten. Curry hinzufügen und mit etwas Brühe
auffüllen. Zehn Minuten kochen lassen, dann die Kürbiswürfel fünf
Minuten bei geringer Hitze mitkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Eier verquirlen, Petersilie hinzufügen und unter die Kürbismasse
ziehen.
Alles in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, diese in eine feuerfeste
und gefettete Form setzten und im Ofen bei 180 Grad ca.
30 Minuten garen.
Zu den gefüllten Kürbissen schmeckt gut ein Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kürbisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kürbisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis Nesselrode
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.34 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis ...
Überbackene Hackfleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.61 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, ...
Bananen-Spargel-Wildsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~12.11 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen. Die ...
Spargel-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~15.05 €
Demeter: ~15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen des ...
Whisky-and-Yoghurt-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Werbung/Advertising