Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit einer Pinzette die kleinen Gräten aus dem Fischfleisch entfernen. Das Filet halbieren. Von der einen Hälfte die Haut entfernen. Jedes Fischfilet in vier Schnitzel schneiden. Dann auf der Ober- bzw. Hautseite der Schnitzel mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen. Eiweiß und wenig Salz steif schlagen. Unter die Kräutercreme ziehen und diese würzen. In einen Spritzsack geben und in die Taschen der Schnitzel füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die Lachsschnitzel in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens sechs bis acht Minuten garen.
Je ein Lachsfilet mit und ohne Haut auf Teller anrichten. Sehr gut passen in Olivenöl gebratene Zucchettistengelchen dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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